きのこで旨味たっぷり♪おからの煮物 レシピ・作り方

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♪となみ♪
食物繊維たっぷりでヘルシー♪

材料(2人分)

おから
75g
しいたけ
3個
しめじ
1/3パック
えのき
1/4袋
グリーンピース
15g
100ml
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは4等分してほぐす。
  2. 2
    グリーンピース以外の材料をすべて鍋に入れて中火で混ぜながら煮る。
  3. 3
    汁気が減ってきたらグリーンピースを加えて、汁気がほとんどなくなるまでよく混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

干し椎茸を使うときは戻し汁も使うと美味しいです♪

きっかけ

家にきのこがたくさんあったので、おからの煮物に入れてみました♪

公開日:2021/10/21

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カテゴリ
おからしめじしいたけ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

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