ツルンと気持ちいい♪里芋の皮むき レシピ・作り方
材料(一回人分)
- 里芋 8個くらい
作り方
- 1 里芋は軽く洗い、真ん中にぐるっと1周皮に切り込みをいれる。
-
2
鍋に里芋が漬かるくらいの水を入れて、里芋が柔らかくなるまで茹でる。
中くらいなら15分くらい。串を刺してみてスッと通ればOK♪ - 3 ザルにあけて、触れるくらいまで水で冷やす。
- 4 切り込みから、手でツルンと剥けます♪
きっかけ
母から教わりました♪
おいしくなるコツ
しっかり里芋に火を通すことです♪ 母からは熱々のほうが剥きやすいと教わりましたが、熱いのいやなので水で冷やしてしまいます♪
- レシピID:1940028450
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 里芋料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/02/22 20:24参考にさせて頂きました!
ありがとうございました。
下茹でも同時にできるので、調理も簡単に♪