玄米 おはぎ ぼた餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 1/2カップ
- もち米 1/2カップ
- 水 1カップ
- あんこ 350グラム
作り方
-
1
玄米は水に浸し一日ぐらい置いておく。
水気を切り、もち米と一緒に水を入れて炊く。 -
2
綿棒でつぶし、半ごろしにする。
12等分位に分ける。 - 3 あんこで包む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)