玄米 おはぎ ぼた餅 レシピ・作り方

玄米 おはぎ ぼた餅
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
あんこは市販のものを使いました

材料(4人分)

  • 玄米 1/2カップ
  • もち米 1/2カップ
  • 1カップ
  • あんこ 350グラム

作り方

  1. 1 玄米は水に浸し一日ぐらい置いておく。
    水気を切り、もち米と一緒に水を入れて炊く。
  2. 2 綿棒でつぶし、半ごろしにする。
    12等分位に分ける。
  3. 3 あんこで包む。

きっかけ

もち米が少しだけあったので

おいしくなるコツ

あんこをいろいろ変えて、試してみてね

  • レシピID:1940028443
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る