もやしと厚揚げの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とだしパックを入れて出汁をとる。
酒、みりん、醤油、食べやすい大きさに切った厚揚げ、もやしを入れて5分ほど煮る。 -
2
火を止めたら水溶き片栗粉を入れ、再び沸騰させる。
溶き卵を回し入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)