ベーコンとインゲンのパクチーチャーハン レシピ・作り方

ベーコンとインゲンのパクチーチャーハン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
パクチーの風味がおいしいチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2 えのきだけは石づきを落として1cm幅に切る。
    しいたけは石づきを落として1cm角に切る。
    いんげんは1cm幅に切る。
  3. 3 パクチーは粗目のみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたら2を加えて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら、溶いた卵とごはんを加えて炒め合わせる。
  6. 6 塩とパクチーを加えて炒め、全体が混ざったらナンプラーを鍋肌から加えて炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940028422
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーアレンジチャーハンその他のチャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る