ベーコンとインゲンのパクチーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1cm角に切る。 -
2
えのきだけは石づきを落として1cm幅に切る。
しいたけは石づきを落として1cm角に切る。
いんげんは1cm幅に切る。 - 3 パクチーは粗目のみじん切りにする。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら2を加えて炒める。 - 5 全体に油が回ったら、溶いた卵とごはんを加えて炒め合わせる。
- 6 塩とパクチーを加えて炒め、全体が混ざったらナンプラーを鍋肌から加えて炒め合わせ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません