肉汁あふれる焼餃子 レシピ・作り方

肉汁あふれる焼餃子
  • 約30分
  • 500円前後
11aoi
11aoi
ジューシーな肉汁たっぷりの焼き餃子。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <具>の材料を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2 餃子の皮で1を包む。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、2を隙間なく並べて強火で1分間加熱する。
  4. 4 水を入れ、蓋をして中火で5分間蒸し焼きにする。

きっかけ

糖質オフで満足できるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

酒や生姜で肉の臭みが抜け、旨味が増します。

  • レシピID:1940028351
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質焼き餃子ビールに合うおつまみ
11aoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/08/16 14:01
    肉汁あふれる焼餃子
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る