薄味 ほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れ火にかける。出汁をとる。
- 2 だしが取れたら短冊切りにした油揚げとほうれん草を入れ全体が暖まるまで火にかける。
- 3 火を止めたら味噌を溶かして完成。
きっかけ
油揚げとほうれん草の味噌汁が飲みたくなって
おいしくなるコツ
落とし卵をしてやるとさらにおいしいと思います。 薄味じゃない場合は、味噌大さじ1多めに入れてください。
- レシピID:1940028327
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶどうぱん992021/10/26 14:49薄味でも美味しい味噌汁でした!