薄味 ほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

薄味 ほうれん草と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
おかわりしてたくさん食べよう♪

材料(4人分)

  • 800 CC
  • だしパック 1パック
  • 油揚げ 1袋
  • 冷凍ほうれん草 200グラム
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ火にかける。出汁をとる。
  2. 2 だしが取れたら短冊切りにした油揚げとほうれん草を入れ全体が暖まるまで火にかける。
  3. 3 火を止めたら味噌を溶かして完成。

きっかけ

油揚げとほうれん草の味噌汁が飲みたくなって

おいしくなるコツ

落とし卵をしてやるとさらにおいしいと思います。 薄味じゃない場合は、味噌大さじ1多めに入れてください。

  • レシピID:1940028327
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ほうれん草の味噌汁
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る