【簡単一品】茄子とピーマンの和風炒め レシピ・作り方

【簡単一品】茄子とピーマンの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おいしいおまめ
おいしいおまめ
栄養管理士の祖母から受け継いだレシピ。
疲れてるのにごはんを作らなきゃならない人に。
夕食のもう一品や、お野菜不足が続いたときなど。
ぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを食べやすいサイズにカット。
  2. 2 温めたフライパンにツナ缶を投入。
    (水煮のツナ缶の場合はフライパンに少量の油を加えてください)
  3. 3 茄子、ピーマンを加え、2分程炒める。
  4. 4 めんつゆを加えて野菜が少ししなっとするまで炒める。
  5. 5 粗熱がとれたら完成!

きっかけ

頑張るお母さんの応援がしたくって。 野菜が美味しく食べられたらいいなぁ。

おいしくなるコツ

めんつゆのレシピ記載量は目安ですので、ご自宅にある濃縮や好みに合わせて変更してください。 熱々のものより少し冷やしたものの方が個人的にはおすすめです。 常備菜にも使えます。

  • レシピID:1940028316
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンツナ缶
おいしいおまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る