【HB】ふかふかふんわりの丸パン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レシピ記載の材料をすべてHB容器に入れ、生地コースで生地を作る。
- 2 6等分にカットして丸める。
- 3 パンが2倍くらいの大きさになるまで二次発酵。
- 4 180℃のオーブンで15分焼けば完成!
きっかけ
パン好きの夫にいろんなパンを食べてもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
打ち粉はレシピに記載してませんが、薄力粉を適量ご使用ください。
- レシピID:1940028454
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/07/23 23:24ありがとうございます(^^)
朝食やおやつにもいいですが、癖がないパンなのでシチューやパスタなどに合わせても美味しくいただけます。