【HB】もちもちふんわりほうれん草チーズパン レシピ・作り方

【HB】もちもちふんわりほうれん草チーズパン
  • 約1時間
  • 300円前後
おいしいおまめ
おいしいおまめ
ホームベーカリーを使用したレシピです。
ふわふわもちもち。
お野菜も取れて手軽に食べられるパンですよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草と牛乳をブレンダーする。
    (※ほうれん草70gちょうどを測ることが困難であれば牛乳と合わせて170gになるよう牛乳量を調節してください)
  2. 2 チーズ以外のレシピ材料を全て容器に入れ、生地コースで生地をつくる。
  3. 3 出来上がった生地を6等分し、丸めて15分ベンチタイム。
  4. 4 生地を手で伸ばし、中にチーズを詰めて再度丸める。
  5. 5 二次発酵をし、パン生地が2倍ほどに膨らんだら、キッチンバサミでパンのてっぺんを十字にカット。
  6. 6 180℃のオーブンで15分焼けば完成!

きっかけ

朝食にパンしか食べない夫と野菜が嫌いな子どもたちのために。 少しでも栄養をとってもらいたくて考えました。

おいしくなるコツ

打ち粉はレシピには記載してませんが、薄力粉を適量ご使用ください。 今回ベビーチーズで作成しましたが、ピザチーズやクリームチーズなど、お好きなチーズでも美味しく作れます。

  • レシピID:1940028453
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の惣菜パンほうれん草
おいしいおまめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る