減塩対応☆ふんわり♡ミルクレーズンラウンドパン♡ レシピ・作り方
材料(トヨ型(小)人分)
- 強力粉 220g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 30g
- 塩(減塩の場合は入れない) 5g
- マーガリン 30g
- 溶き卵 30g
- 牛乳 110g
- インスタントドライイースト 3g
- ★レーズン 60g
作り方
-
1
《下準備》
レーズンをぬるま湯で戻し、キッチンペーパーで水気を取っておく♪ - 2 ★レーズン以外の材料をHBの所定の位置にセットして、パン生地コース具材投入コール有りでスタート♪
- 3 具材投入コールが鳴ったら、下準備しておいたレーズンを投入する♪
- 4 捏ね上がったら軽くガス抜きして丸め、ベンチタイム15分♪
- 5 生地を太巻のように成形してトヨ型(小)に入れ、型の八分目ほどになるまで二次発酵♪
- 6 天板ごと予熱200℃で温めておいたオーブンで、設定を190℃に下げ25~30分焼く♪
- 7 焼き上がったら30cmほどの高さから落とし、型から取り出し網の上で立てて冷ます♪
- 8 粗熱が取れたらスライスしたりちぎったりしてパクり♡
- 9 いつものレーズンパンが可愛くオシャレになります♡
きっかけ
腎臓病の息子の食べる楽しみを増やしてあげたくて♡ 分量の覚え書きです♡ 自宅で手軽に、焼き立てのふんわり美味しいレーズンパンを食べたくて♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡ 天板ごと予熱しておく♡
- レシピID:1820009778
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- レーズンパン
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翌日もふんわり柔らかで、丸い形が可愛い♡
トヨ型(小)で作る、ミルクレーズンラウンドパンの覚え書きです♡