減塩対応☆ふんわり♡ミルクレーズンラウンドパン♡ レシピ・作り方

減塩対応☆ふんわり♡ミルクレーズンラウンドパン♡
  • 1時間以上
maru-san
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減塩生活でも美味しく楽しく♡毎日食べても飽きない♡
翌日もふんわり柔らかで、丸い形が可愛い♡
トヨ型(小)で作る、ミルクレーズンラウンドパンの覚え書きです♡

材料(トヨ型(小)人分)

  • 強力粉 220g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 30g
  • 塩(減塩の場合は入れない) 5g
  • マーガリン 30g
  • 溶き卵 30g
  • 牛乳 110g
  • インスタントドライイースト 3g
  • ★レーズン 60g

作り方

  1. 1 《下準備》
    レーズンをぬるま湯で戻し、キッチンペーパーで水気を取っておく♪
  2. 2 ★レーズン以外の材料をHBの所定の位置にセットして、パン生地コース具材投入コール有りでスタート♪
  3. 3 具材投入コールが鳴ったら、下準備しておいたレーズンを投入する♪
  4. 4 捏ね上がったら軽くガス抜きして丸め、ベンチタイム15分♪
  5. 5 生地を太巻のように成形してトヨ型(小)に入れ、型の八分目ほどになるまで二次発酵♪
  6. 6 天板ごと予熱200℃で温めておいたオーブンで、設定を190℃に下げ25~30分焼く♪
  7. 7 焼き上がったら30cmほどの高さから落とし、型から取り出し網の上で立てて冷ます♪
  8. 8 粗熱が取れたらスライスしたりちぎったりしてパクり♡
  9. 9 いつものレーズンパンが可愛くオシャレになります♡

きっかけ

腎臓病の息子の食べる楽しみを増やしてあげたくて♡ 分量の覚え書きです♡ 自宅で手軽に、焼き立てのふんわり美味しいレーズンパンを食べたくて♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡ 天板ごと予熱しておく♡

  • レシピID:1820009778
  • 公開日:2014/01/13
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
レーズンパン ラウンドパン トヨ型 減塩
料理名
レーズンパン
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