鶏皮カリカリ焼き、ねぎポン酢と七味マヨ添え レシピ・作り方

鶏皮カリカリ焼き、ねぎポン酢と七味マヨ添え
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は3cm×3cmくらいに切る。
  2. 2 キッチンペーパーで1の水気を良く拭く。
  3. 3 2に片栗粉大さじ1をよくまぶす。
  4. 4 フライパンに丸まらないように伸ばして3を入れ、弱火で焼く。
  5. 5 4の油が出てきたらこまめにキッチンペーパーで拭きながら焼く。
  6. 6 5の両面がカリカリになったら塩こしょうをかけて出来上がり。
    食べるときに長ネギみじん切りとポン酢を合わせたもの、
    マヨネーズに七味唐辛子を振ったものにつけて食べる。

きっかけ

お店で食べたものを参考にしました。

おいしくなるコツ

カリカリになるまで焼く。

  • レシピID:1940028275
  • 公開日:2021/10/11
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つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/02/04 22:25
    鶏皮カリカリ焼き、ねぎポン酢と七味マヨ添え
    最高に美味しかったです!!
    もう少しパリパリにすれば良かったと反省なのでリベンジします笑
    ご馳走さまでした(^ー^)

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