小松菜としめじの煮びたし レシピ・作り方

小松菜としめじの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
小松菜としめじをだしでしっかり煮ました。翌日でも味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • しめじ 1/2パック
  • A;だし汁 1カップ
  • A:みりん 大さじ1
  • A:薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして4cmの長さにきる。
    しめじは石突きを切りほぐしておく。

きっかけ

小松菜としめじが余っていたので作りました。

  • レシピID:1940028198
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたししめじ小松菜
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/05 07:42
    小松菜としめじの煮びたし
    レシピ参考にさせていただきました。味がしみておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る