おからの煮物 レシピ・作り方

おからの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
にんじんとちくわを入れたおからの煮物です。

材料(4人分)

  • おから 150g
  • にんじん 1/4本
  • ちくわ 2本
  • 油揚げ 小1枚
  • サラダ油 大さじ2
  • A:だし汁 250ml
  • A:薄口醤油 大さじ1+1/2
  • A:みりん 大さじ1+1/2
  • A:砂糖 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 にんじんは2㎝くらいの細切りにする。ちくわは縦半分に切ってから1㎝幅にきる。油揚げは細めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に薄く油をひいて(分量外)にんじんを軽く炒める。火を止めておからと油揚げ、ちくわを加える。
  3. 3 サラダ油とAの調味料を加える。
  4. 4 鍋全体をしっかり混ぜ合わせたら中火にかける。煮汁が沸いてきたら少し火を弱めて6~8分炊いていく。味をみて加熱が足りなければさらに1~2分加熱して完成。

きっかけ

作り置きのため作りました。

  • レシピID:1940028186
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Getbusylivingworld
    Getbusylivingworld
    2022/09/24 18:59
    おからの煮物
    味付け参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/10/11 10:55
    おからの煮物
    味付けを参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る