おからの煮物 レシピ・作り方
![おからの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96629edca2c844e02897ac5a90b5cb463630e7c4.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは2㎝くらいの細切りにする。ちくわは縦半分に切ってから1㎝幅にきる。油揚げは細めの短冊切りにする。
- 2 鍋に薄く油をひいて(分量外)にんじんを軽く炒める。火を止めておからと油揚げ、ちくわを加える。
- 3 サラダ油とAの調味料を加える。
- 4 鍋全体をしっかり混ぜ合わせたら中火にかける。煮汁が沸いてきたら少し火を弱めて6~8分炊いていく。味をみて加熱が足りなければさらに1~2分加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Getbusylivingworld2022/09/24 18:59味付け参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
まひるのいぬ2021/10/11 10:55味付けを参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。