ガッツリ!照り玉豚丼♪塩漬け豚肉でやわらか~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は☆を全体にふって手で刷り込む。
ラップで包んで、1時間から一晩おく。 - 2 キャベツは千切りに水菜は3cmの長さに切って混ぜ合わせ、1分水に晒したら水気をきる。
- 3 豚肉はキッチンペーパーで水分を拭き取り、7ミリくらいの厚さに切り、フライパンで両面こんがり焼く。
- 4 豚肉を取りだし、そのままのフライパンに○を入れて、少しとろっとしてくるまで煮詰める。
- 5 丼にごはん,野菜,豚肉の順に盛り付け、4のタレをかけ、卵を乗せたら完成!
きっかけ
ガッツリの丼物が食べたくて♪
おいしくなるコツ
豚肉は一晩おいた方がより柔らかくなります♪ 豚肉の火の通りが心配な時は、串などで刺してみて赤くなければOKです♪
- レシピID:1940028167
- 公開日:2021/10/13
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照り焼きダレと卵と相性抜群です♪