たたきごぼう レシピ・作り方

たたきごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
叩かないで作ってみました

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ湯を沸かす。
    ごぼうは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    5分位ゆでる。
  2. 2 水気を切り、熱いうちにすりごま、砂糖、醤油を入れよく混ぜあわせる。
    そのまま冷ます。

きっかけ

ごぼうとすりごまがあったので。

おいしくなるコツ

叩かないので、細めに切ってやると味が馴染んで美味しくなると思います。

  • レシピID:1940028026
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼうごぼう
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/07/02 16:41
    たたきごぼう
    ごまのいい香りでごぼうがおいしく食べられました。
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/11/01 15:01
    たたきごぼう
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る