ポテサラ風♪ツナコーンおからサラダ レシピ・作り方

ポテサラ風♪ツナコーンおからサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
食物繊維たっぷりでヘルシー♪
おから感がなく食べやすく、ポテサラより美味しいと主人に好評です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにして塩揉みし、5分程おいたら水気を絞る。たまねぎは薄くスライスして、5分くらい水に晒して水気を絞る。
  2. 2 おからはフライパンでサラサラになるまで炒る。
  3. 3 にんじんはうすいいちょう切りにする。
    冷凍コーンと一緒に耐熱容器に入れて、少量の水をかけてふんわりラップをして、2分くらいレンチンして火を通す。
  4. 4 おからは粗熱がとれたら、牛乳を加えてしっとりさせる。
  5. 5 ツナ缶と野菜を水気をきっておからに加えて、☆であえたら完成!

きっかけ

おからサラダが好きで子供も食べられるようにツナコーンを加えました。

おいしくなるコツ

しっとりが好きな方はマヨネーズか牛乳を増やしてください♪ しっかり炒ることでおから臭くなくなります。 焦げないようにしっかり混ぜながら炒ってください♪

  • レシピID:1940028014
  • 公開日:2021/09/28
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