玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

玉ねぎ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
らるし
らるし
野菜を取りたい時にぜひ!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 100cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、コンソメ、塩、水を鍋に入れ、蓋をして火をつけ沸騰するまで待ちます。
  3. 3 沸騰を確認したら弱火で8分蒸します。
  4. 4 時間経過後、玉ねぎが柔らかくなっていることを確認してください。
    ちょっと硬い、またはもっとくたっとさせたい場合は蓋をして再度蒸してください。
  5. 5 好みの硬さにできたら、汁ごと盛り付けてブラックペッパーをかけて出来上がりです♪

きっかけ

あと一品野菜が欲しくて。

  • レシピID:1940027851
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
らるし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/27 12:01
    玉ねぎ蒸し
    らるしさん こんにちは♪簡単に作れて、玉ねぎ本来の美味しさを味わえました☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る