玉ねぎ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 水 100cc
- コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにします。
- 2 玉ねぎ、コンソメ、塩、水を鍋に入れ、蓋をして火をつけ沸騰するまで待ちます。
- 3 沸騰を確認したら弱火で8分蒸します。
-
4
時間経過後、玉ねぎが柔らかくなっていることを確認してください。
ちょっと硬い、またはもっとくたっとさせたい場合は蓋をして再度蒸してください。 - 5 好みの硬さにできたら、汁ごと盛り付けてブラックペッパーをかけて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/01/27 12:01らるしさん こんにちは♪簡単に作れて、玉ねぎ本来の美味しさを味わえました☆ありがとうございましたo(^o^)o