牛肉と白菜のだし煮 レシピ・作り方

牛肉と白菜のだし煮
  • 約30分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
牛肉と白菜をだしで煮ました。白菜はしっかり煮るので味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにカットする。
    白菜は水洗いして縦半分に切り2㎝幅に切っておく。
  2. 2 鍋にAの材料を入れて煮立たせる。煮立ったら牛肉を入れ色が変わったら裏返しで火を通し取り出す。白菜を入れ蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 鍋に牛肉を戻して温め皿に盛り付けて完成。

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1940027819
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る