野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
野菜がたっぷり食べられる!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。芯は繊維に沿って千切りにする。玉ねぎは薄く切る。
    耐熱容器に入れ、レンジで4分加熱する。
  2. 2 にんじんは乱切りにする。
    その後シリコンスチーマーに入れ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 鍋に水500ml、トマト缶の中身、1、2の野菜を入れ、大豆水煮を入れる。
  4. 4 3にコンソメ、ローリエ、こしょうを入れ、20分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

野菜とタンパク質をバランス良くとりたくて。

おいしくなるコツ

にんじんをシリコンスチーマーでレンジ加熱すると甘くなります。

  • レシピID:1940027789
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんスープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る