野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。芯は繊維に沿って千切りにする。玉ねぎは薄く切る。
耐熱容器に入れ、レンジで4分加熱する。 -
2
にんじんは乱切りにする。
その後シリコンスチーマーに入れ、レンジで3分加熱する。 - 3 鍋に水500ml、トマト缶の中身、1、2の野菜を入れ、大豆水煮を入れる。
- 4 3にコンソメ、ローリエ、こしょうを入れ、20分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
野菜とタンパク質をバランス良くとりたくて。
おいしくなるコツ
にんじんをシリコンスチーマーでレンジ加熱すると甘くなります。
- レシピID:1940027789
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
フジヤマン2021/09/23 21:50美味しく出来ました。ありがとうございました。
-
ココナラドクター@ココナラ2021/09/13 20:42おいしく頂きました。ありがとうございました。