優しい味の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

優しい味の高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は湯につけてもどし、縦半分にしてから4つに切る。にんじんは皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 2 鍋に(1)とだし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、塩を入れ、沸騰したら弱火にして、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 器に(2)を盛りつける。彩りにゆでたさやえんどうを添えてもよい。

きっかけ

高野豆腐が余ったので作りました。

  • レシピID:1940027755
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当のおかず全般さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る