れんこんと鶏肉と枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方
![れんこんと鶏肉と枝豆のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dc6da1b327ac584bfa566024da50ca12fc682d8.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
- 2 れんこんは皮をむいていちょう切りにする。しめじとえのきだけは石づきを落としてほぐす。枝豆はさやから取り出しておく。
- 3 にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は半分に折って種をとる。
- 4 フライパンに油を熱して3を加え、香りがするまで炒めたら1を入れて焼くように炒める。
- 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
-
6
鶏肉の色が半分くらい変わったら2を加えて一緒に炒め合わせる。
全体に油が回ったら5のゆで汁おたま1杯を加える。 - 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてあえる。しょうゆを加えてさっと混ぜたら、器に盛る。
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