れんこんと鶏肉と枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

れんこんと鶏肉と枝豆のペペロンチーノ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
れんこんの歯ごたえがおいしいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • 鶏モモ肉 1枚
  • れんこん 5cm
  • ゆで枝豆 30粒
  • しめじ 100g
  • えのきだけ 80g
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 本文参照
  • しょうゆ ひとまわし
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  2. 2 れんこんは皮をむいていちょう切りにする。しめじとえのきだけは石づきを落としてほぐす。枝豆はさやから取り出しておく。
  3. 3 にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は半分に折って種をとる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を加え、香りがするまで炒めたら1を入れて焼くように炒める。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  6. 6 鶏肉の色が半分くらい変わったら2を加えて一緒に炒め合わせる。
    全体に油が回ったら5のゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてあえる。しょうゆを加えてさっと混ぜたら、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940027680
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ペペロンチーノオイル・塩系パスタれんこん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る