煮込み10分!さばと大根の煮付け レシピ・作り方
![煮込み10分!さばと大根の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5587bd45e06d415c5825f382617ddf2d7d53953.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmの厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをして5分くらいレンチンして火を通しておく。
-
2
さばは皮に切れ目を入れて、お湯をかけてから水で洗う。
しょうがは千切りにする。 -
3
☆を混ぜ合わせて鍋に入れ、大根とさばとしょうがを入れて火にかける。
-
4
煮たったら、落し蓋をして中火で5分煮る。
-
5
大根をひっくり返して、中火でさらに5分煮て完成!
きっかけ
さばが安く買えたらよく作るやつです♪
おいしくなるコツ
大根はスッと串が通るくらいまでレンチンしてください♪ 大根を厚くきりすぎると火が通りにくくなるので、2センチ以内で♪
- レシピID:1940027623
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません