煮込み10分!さばと大根の煮付け レシピ・作り方

煮込み10分!さばと大根の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
大根をレンジで火を通すことで時短しています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをして5分くらいレンチンして火を通しておく。
  2. 2 さばは皮に切れ目を入れて、お湯をかけてから水で洗う。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて鍋に入れ、大根とさばとしょうがを入れて火にかける。
  4. 4 煮たったら、落し蓋をして中火で5分煮る。
  5. 5 大根をひっくり返して、中火でさらに5分煮て完成!

きっかけ

さばが安く買えたらよく作るやつです♪

おいしくなるコツ

大根はスッと串が通るくらいまでレンチンしてください♪ 大根を厚くきりすぎると火が通りにくくなるので、2センチ以内で♪

  • レシピID:1940027623
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単夕食簡単魚料理大根さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る