豆腐入り コンソメマヨ味のスクランブルエッグ レシピ・作り方

豆腐入り コンソメマヨ味のスクランブルエッグ
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
淡白な豆腐を加えてもこの味付けなら味がしまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料をよく混ぜます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して水を切った豆腐を入れ炒めながらほぐしていきます。
  3. 3 ①を加えて混ぜすぎないようにふんわり軽くまわしたら火を止めます
  4. 4 お皿に盛り付けて細かく刻んだ大葉を飾ったら完成です

きっかけ

豆腐消費のため炒り卵に混ぜてみました

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切らないとオリーブオイルで炒める時にはねますので気をつけてください

  • レシピID:1940027598
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)炒り豆腐スクランブルエッグ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る