フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方

フランスパンでフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
トロトロです!

材料(2人分)

  • フランスパン 2分の1本
  • 2個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1.5
  • バター 10g
  • 粉砂糖 少々
  • はちみつ 大さじ1から2
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
  2. 2 1にフランスパンを斜め切りしたものを入れ、電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3 1の液をフランスパンがよく吸うようにフランスパンに菜箸でブスブス穴を開ける。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、3のフランスパンを入れ、弱火で5分焼く。
  5. 5 4を裏返しで5分焼き、両面に焼き目がついたら出来上がり。
  6. 6 粉砂糖、はちみつをかけて食べる。

きっかけ

フランスパンが半額だったので、冷凍保存していたため。

おいしくなるコツ

レンジ加熱すると、パンに卵液がよく染みます。 バニラエッセンスを入れると香りが良くなります。

  • レシピID:1940027587
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る