フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
- 2 1にフランスパンを斜め切りしたものを入れ、電子レンジで30秒加熱する。
- 3 1の液をフランスパンがよく吸うようにフランスパンに菜箸でブスブス穴を開ける。
- 4 フライパンにバターを熱し、3のフランスパンを入れ、弱火で5分焼く。
- 5 4を裏返しで5分焼き、両面に焼き目がついたら出来上がり。
- 6 粉砂糖、はちみつをかけて食べる。
きっかけ
フランスパンが半額だったので、冷凍保存していたため。
おいしくなるコツ
レンジ加熱すると、パンに卵液がよく染みます。 バニラエッセンスを入れると香りが良くなります。
- レシピID:1940027587
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません