皮ごとが美味しい長芋のグリル レシピ・作り方

皮ごとが美味しい長芋のグリル
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
ほくほくで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋を1cm幅の輪切りにする。
  2. 2 1をシリコンスチーマーで4分レンジ加熱する。
  3. 3 2にマヨネーズをよく絡ませる。
  4. 4 魚焼きグリルに3を並べて、両面焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

すりおろした長芋が苦手な子供も食べられるように。

おいしくなるコツ

マヨネーズなどの油を絡ませてから焼くと美味しい。

  • レシピID:1940027573
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る