えのきとわけぎのあんかけ レシピ・作り方

えのきとわけぎのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
家にあるもので1品

材料(2人分)

  • だし汁 100 CC
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • えのき 1袋
  • わけぎ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、みりん、醤油を入れ沸騰させる。
    えのきは4分の1程度の長さに切る。
  2. 2 えのきを入れて煮る。
    わけぎを入れてひと混ぜし、火を止める。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再沸騰させる。

きっかけ

えのきを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

ごま油を垂らしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940027563
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る