かつおのちらし寿司 レシピ・作り方

かつおのちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
かつおが美味しいです

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • かつおの刺身 1パック
  • 味ぽん 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 刻み海苔 大さじ1
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩はよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 1をご飯に混ぜ合わせます。
    かつおの刺身は一口にカットし、味ぽん、みりんを入れて漬けます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、溶き卵を焼き、冷めたら細切りにします。
  4. 4 ご飯の上に卵をのせて、かつおの刺身、すりごま、刻み海苔をのせたら完成。

きっかけ

ちらし寿司が好きで作りました。

  • レシピID:1940027472
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る