麺つゆで~椎茸入りごぼうと筍の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは泥や汚れをしっかりと水洗いし、包丁の背でこするように皮をこそげ取る。
- 2 包丁の刃先で何本か切れ目を入れ、鉛筆を削るようにごぼうを回しながらささがきを作り5分程水にさらす。
-
3
筍と人参は1.5cmくらいに切り、細切りにする。
椎茸は石づきを取り、半分に切り薄切りにする。 - 4 油揚げは縦に3等分し、5mm程度に切っていく。
- 5 熱したフライパンに油を入れ人参とごぼうを5分程炒め、筍と椎茸と油揚げを入れ炒め合わせる。
- 6 5に麺つゆ入れ5分程煮詰めると具材の出来上がり!
- 7 温かい炊いたご飯をボールに入れ6を混ぜ合わせると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません