缶詰で簡単♪サバとなすの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縞々に皮をむき1cmの輪切りにし、オリーブオイル大さじ1をまぶして2,3分レンチンして柔らかくしておく。
- 2 たまねぎは5ミリにスライス、しめじは石突きを切ってほぐし、ほうれんそうは5センチの長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでるまで炒める。
- 4 なす,たまねぎ,しめじを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 サバ缶をほぐしながら汁ごと入れて、☆を加えてよく混ぜながら炒める。
- 6 袋の表示時間より1分短く茹でたスパゲッティとほうれんそうを加えて、炒め合わせる。
-
7
皿に盛り付けて完成!
お好みでパセリをふってもOK♪
きっかけ
肉系がなかったのでサバ缶で作ってみたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
具材を炒め始める前にスパゲッティを茹で始めるといい感じにできます♪ スパゲッティを1分短く茹でると、さばの旨味が出た汁をすって美味しくなります♪
- レシピID:1940027338
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません