オクラとアスパラの煮びたし レシピ・作り方

オクラとアスパラの煮びたし
  • 約1時間
  • 300円前後
JILL*
JILL*
冷たく冷やしてさっぱりと食べれる一品です。

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • オクラ 1袋
  • だし 2カップ
  • 薄口醤油 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にだしを作り醤油、塩を加えて温めておく。保存容器に熱いうちに入れておく。
  2. 2 アスパラガスは下1/3の皮を剥いて1㎝程固い部分を切り落とし斜め半分に切る。オクラは塩で板ずりしたらガクの周囲を丸く切り落としておく。たっぷりの湯で1~2分茹でる。
  3. 3 2を暖かいうちに1の保存容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

オクラが安くて作りました。

  • レシピID:1940027304
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラアスパラ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る