冷凍あさりdeキャベツアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍剥きあさりは指定通りに解凍しておく。
- 2 にんにくは薄切り、アスパラは下3mm切り落としはかまをピーラーで剥き、斜め薄切り。キャベツはざく切りにする。
- 3 スライスベーコンは細切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にし、にんにくと鷹の爪(輪切り)を入れ香りが出てきたら、ベーコンを入れ炒める。
- 5 4に解凍した剥きあさり、キャベツ、アスパラの順に加え炒め、☆を加え炒め混ぜ味をととのえる。
- 6 お皿に5を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
2 件