豚バラ茄子キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉薄切りは一口サイズに切る。
- 2 茄子は短冊切り、ピーマンは千切り、小ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ弱火にし、1を入れ炒める。
- 4 3を中火にし、茄子、キムチ、ピーマンの順に加え炒め、☆を加え炒め混ぜ、味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り付け小ネギをふりかけたら完成です。
きっかけ
キムチの賞味期限が近かったので使いたく、お肉と野菜と一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
キムチの量は辛さによってお好みで調整してください。
- レシピID:1940027171
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/08/14 05:15美味しかったです♪