豚バラ茄子キムチ炒め レシピ・作り方

豚バラ茄子キムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉薄切りは一口サイズに切る。
  2. 2 茄子は短冊切り、ピーマンは千切り、小ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ弱火にし、1を入れ炒める。
  4. 4 3を中火にし、茄子、キムチ、ピーマンの順に加え炒め、☆を加え炒め混ぜ、味をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛り付け小ネギをふりかけたら完成です。

きっかけ

キムチの賞味期限が近かったので使いたく、お肉と野菜と一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

キムチの量は辛さによってお好みで調整してください。

  • レシピID:1940027171
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る