ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
夏にぴったりのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは食べやすい大きさに切って塩もみする。
    豚こま肉は塩コショウを振って薄力粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    木綿豆腐は水切りをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて豆腐に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 豚こま肉を加えて炒め合わせ、ゴーヤと玉ねぎも加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4 酒、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 卵を溶いて入れ予熱で火が通ったら完成。

きっかけ

夏の野菜を使ったレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐に焼き色をつける

  • レシピID:1940027155
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る