ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは食べやすい大きさに切って塩もみする。
豚こま肉は塩コショウを振って薄力粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
木綿豆腐は水切りをする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引いて豆腐に焼き色がつくまで焼く。
- 3 豚こま肉を加えて炒め合わせ、ゴーヤと玉ねぎも加えてさらに炒め合わせる。
- 4 酒、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
- 5 卵を溶いて入れ予熱で火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません