鯛のあらと大根の煮つけ レシピ・作り方
![鯛のあらと大根の煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed5bac12b5e01fb8cd538814bfa99ad54eae2364.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmの厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをして5分くらいレンチンして火を通しておく。
-
2
鯛のあらはお湯をかけてから水で洗う。
しょうがは千切りにする。 - 3 ☆を混ぜ合わせて鍋に入れ、大根とあらを入れて火にかける。
- 4 煮たったら落し蓋をし、弱めの中火で10分くらい煮て完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません