枝豆のおこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餅米は洗って同量の水で浸水しておく。
鍋に湯を沸かし、枝豆を1〜 2分程度茹でる。 - 2 枝豆は水で冷やしてざるに上げ、中身を取り出す。
- 3 お米の鍋の中に酒、塩を入れよく混ぜ、枝豆を加えてたく。
きっかけ
枝豆を使ったレシピを考えていて
おいしくなるコツ
彩りを良くしたかったら、薄皮をきちんと取り除いてからたくと良いと思います。
- レシピID:1940027104
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません