枝豆のおこわ レシピ・作り方

枝豆のおこわ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
モチモチおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅米は洗って同量の水で浸水しておく。
    鍋に湯を沸かし、枝豆を1〜 2分程度茹でる。
  2. 2 枝豆は水で冷やしてざるに上げ、中身を取り出す。
  3. 3 お米の鍋の中に酒、塩を入れよく混ぜ、枝豆を加えてたく。

きっかけ

枝豆を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

彩りを良くしたかったら、薄皮をきちんと取り除いてからたくと良いと思います。

  • レシピID:1940027104
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る