鶏胸肉ソテー、生こしょうがけ レシピ・作り方

鶏胸肉ソテー、生こしょうがけ
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
胸肉をジューシーに食べられる!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 2分の1枚(200g)
  • 小さじ1
  • 2g
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • 生こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮付きのまま、フォークでたくさん刺して、酢、塩を良くすり込み、ポリ袋に入れる。
  2. 2 1を1時間以上冷蔵庫で保存する。
  3. 3 2を冷蔵庫から出して10分置く。
  4. 4 にんにくを薄く切って、フライパンに入れ、サラダ油を入れて弱火で1分炒める。
  5. 5 にんにくの匂いがしてきたら、鶏胸肉の皮目を下にしてフライパンに置く。
  6. 6 5を弱火で20分焼く。途中でにんにくが色づいたら、にんにくを皿に取り出す。
  7. 7 鶏胸肉の周りが白っぽくなったら裏返し、鍋に蓋をして3分弱火で焼き、蓋をしたまま7分放置する。
  8. 8 7を取り出し、にんにくをフライパンに戻し、7のフライパンに残った煮汁を煮詰める。
  9. 9 7を好みの厚さに切って、煮汁をかけて、生こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

生こしょうを買ったので。

おいしくなるコツ

弱火で焼く。動かさない。

  • レシピID:1940027073
  • 公開日:2021/07/27
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