鶏胸肉ソテー、生こしょうがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮付きのまま、フォークでたくさん刺して、酢、塩を良くすり込み、ポリ袋に入れる。
- 2 1を1時間以上冷蔵庫で保存する。
- 3 2を冷蔵庫から出して10分置く。
- 4 にんにくを薄く切って、フライパンに入れ、サラダ油を入れて弱火で1分炒める。
- 5 にんにくの匂いがしてきたら、鶏胸肉の皮目を下にしてフライパンに置く。
- 6 5を弱火で20分焼く。途中でにんにくが色づいたら、にんにくを皿に取り出す。
- 7 鶏胸肉の周りが白っぽくなったら裏返し、鍋に蓋をして3分弱火で焼き、蓋をしたまま7分放置する。
- 8 7を取り出し、にんにくをフライパンに戻し、7のフライパンに残った煮汁を煮詰める。
- 9 7を好みの厚さに切って、煮汁をかけて、生こしょうをかけて出来上がり。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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