シソのおやき レシピ・作り方

シソのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
しそ大量消費

材料(1人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 小さじ1/2
  • 100 CC
  • しそ 10枚

作り方

  1. 1 シソは食べやすいように刻む。
    ボールに薄力粉使用入れよく混ぜる。
    水を少しずつ加えよく混ぜる。
  2. 2 シソを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、分量外の油を入れる。
    強火で両面をよく焼く。

きっかけ

シソを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

コーンを入れてやると、さらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1940027045
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る