牛こま切れ肉で♪ねぎ塩だれ焼き肉 レシピ・作り方

牛こま切れ肉で♪ねぎ塩だれ焼き肉
  • 1時間以上
  • 500円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ごはんがすすみます♪
肉を塩だれに漬け込んでおけば、あとは焼くだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛こまは5センチ幅くらいの食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ポリ袋に牛こまと☆を一緒に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。
  3. 3 ニラは5センチの長さに切り、ごま油をひいたフライパンでもやしとニラを炒める。
    もやしが少ししんなりしたらOK♪
  4. 4 もやしとニラを皿に取り出し、同じフライパンで牛こまをタレごと炒める。
  5. 5 色が変わって火が通ったら、もやしニラの上に乗せて完成!

きっかけ

安い牛肉を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

肉ともやしを一緒に炒めてしまってもいいですが、別のほうがもやしの食感が残って美味しいです♪

  • レシピID:1940027019
  • 公開日:2021/07/24
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉フライパン一つでできる簡単夕食長ネギ(ねぎ)
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