牛こま切れ肉で♪ねぎ塩だれ焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛こまは5センチ幅くらいの食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 ポリ袋に牛こまと☆を一緒に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。
-
3
ニラは5センチの長さに切り、ごま油をひいたフライパンでもやしとニラを炒める。
もやしが少ししんなりしたらOK♪ - 4 もやしとニラを皿に取り出し、同じフライパンで牛こまをタレごと炒める。
- 5 色が変わって火が通ったら、もやしニラの上に乗せて完成!
きっかけ
安い牛肉を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
肉ともやしを一緒に炒めてしまってもいいですが、別のほうがもやしの食感が残って美味しいです♪
- レシピID:1940027019
- 公開日:2021/07/24
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肉を塩だれに漬け込んでおけば、あとは焼くだけ♪