タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
レモン汁を少し加えて酸味のあるカルパッチョにしました*

材料(2人分)

  • ゆでタコ 100~150g
  • パセリ 少量
  • A:オリーブオイル 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1/2
  • A:レモン汁 小さじ1
  • A:塩、こしょう ひとつまみ
  • ケイパー お好みで

作り方

  1. 1 ゆでタコは薄くそぎ切りにする。
    パセリは水洗いしてみじん切りにする。
  2. 2 Aの調味料を合わせてしっかり混ぜる。
  3. 3 皿にタコを並べて上にパセリ、ケイパーを添える。
    2のたれをかけて完成。

きっかけ

地元のタコが売られていたので作りました。

  • レシピID:1940026988
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る