小松菜、えのき、わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、えのき、わかめのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
ボリュームあります!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • えのき 2分の1袋
  • 小松菜 2分の1袋
  • だしパック 1袋
  • 味噌 大さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。
    えのきも3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、だしパックを入れて熱し、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、えのき、小松菜、わかめを入れて5分煮る。
  4. 4 5分したら火を消して、だしパックを取り出し、味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

火を消してから味噌を入れる。

  • レシピID:1940026930
  • 公開日:2021/07/17
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