豆乳素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
簡単ですが美味しいです

材料(3人分)

素麺
3束
豚肉
1/3パック
小松菜
1/3袋
もやし
1/3袋
しめじ
1/3パック
ねりごま
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
味噌
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
適量
コショウ
適量
350ml
豆乳
200ml
刻みネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋に水、小松菜、もやし、しめじ、豚肉を入れて蓋をして煮ます。
  2. 2
    1に火が通ったらねりごま、鶏ガラスープの素、しょうゆ、味噌、みりん、塩コショウを入れて軽く煮ます。最後に豆乳を入れて軽く火を通したらスープは完成。
  3. 3
    素麺を規定時間茹で、水をよく切ったら2のスープをかけて刻みネギをのせて完成。

きっかけ

素麺が余ったので作りました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする