豆乳素麺 レシピ・作り方

豆乳素麺
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単ですが美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、小松菜、もやし、しめじ、豚肉を入れて蓋をして煮ます。
  2. 2 1に火が通ったらねりごま、鶏ガラスープの素、しょうゆ、味噌、みりん、塩コショウを入れて軽く煮ます。最後に豆乳を入れて軽く火を通したらスープは完成。
  3. 3 素麺を規定時間茹で、水をよく切ったら2のスープをかけて刻みネギをのせて完成。

きっかけ

素麺が余ったので作りました。

  • レシピID:1940026923
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る