なすとトマトとモッツアレラのパスタ レシピ・作り方

なすとトマトとモッツアレラのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
とろけるモッツアレラがおいしいです!

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • モッツアレラチーズ 1パック
  • あいびき肉 150g
  • なす 3本
  • ミニトマト 15個
  • しめじ 100g
  • にんにく 1かけ
  • 本文参照
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
    なすは一口大の乱切りにして水にさらし、水けをふきとる。
    ミニトマトは2~4等分に切る。
  3. 3 モッツアレラチーズは手で一口大にちぎる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたらひき肉を加えて、塩ふたつまみ加えて炒め、色が8割くらい変わってきたら2を加えて全体に油が回るまで炒める。
  5. 5 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。おたま1杯のゆで汁を4に加える。
  6. 6 ゆであがった5をざるにあげて湯をきり、4に加えて、3も加えてあえる。
  7. 7 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940026892
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る