なすとトマトとモッツアレラのパスタ レシピ・作り方
![なすとトマトとモッツアレラのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6ca8902e51e5f3b1262aaa53665ead09f82aae9.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
-
2
しめじは石づきを落としてほぐす。
なすは一口大の乱切りにして水にさらし、水けをふきとる。
ミニトマトは2~4等分に切る。 - 3 モッツアレラチーズは手で一口大にちぎる。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたらひき肉を加えて、塩ふたつまみ加えて炒め、色が8割くらい変わってきたら2を加えて全体に油が回るまで炒める。 - 5 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。おたま1杯のゆで汁を4に加える。
- 6 ゆであがった5をざるにあげて湯をきり、4に加えて、3も加えてあえる。
- 7 器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません