意外と簡単♪手作りなめ茸 レシピ・作り方

意外と簡単♪手作りなめ茸
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
えのきが余った時や、ごはんのお供が欲しい時に♪
冷奴や麺類のトッピングにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめ茸は3cm幅に切って、材料をすべて小鍋に入れる。
  2. 2 火にかけて、水分が減ってトロッとしてくるまで混ぜながら煮たら完成!

きっかけ

えのきが余った時に作りました♪

  • レシピID:1940026858
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る