長芋とモロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

長芋とモロヘイヤのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
ネバネバ系で簡単お浸しです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて水に5分ほどさらしてからすりおろす。
  2. 2 おくらは塩で板ずりしてからたっふりの湯で3分ほど茹でる。茹であがったら冷水のさらしてから斜め切りする。
  3. 3 モロヘイヤは水洗いしてからたっぷりの湯で1分ほど茹でる。茹でたら冷水にさらして水気をしっかり絞る。食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 皿に長芋を入れてからモロヘイヤ、オクラをのせてお好み量の鰹節、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

モロヘイヤが余ったので作りました。

  • レシピID:1940026798
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋オクラモロヘイヤ
JILL*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る