長芋とモロヘイヤのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて水に5分ほどさらしてからすりおろす。
- 2 おくらは塩で板ずりしてからたっふりの湯で3分ほど茹でる。茹であがったら冷水のさらしてから斜め切りする。
- 3 モロヘイヤは水洗いしてからたっぷりの湯で1分ほど茹でる。茹でたら冷水にさらして水気をしっかり絞る。食べやすい大きさに切っておく。
- 4 皿に長芋を入れてからモロヘイヤ、オクラをのせてお好み量の鰹節、ポン酢をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません