茄子の豚バラ巻き☆オイスターソース レシピ・作り方

茄子の豚バラ巻き☆オイスターソース
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り、1本を縦に6等分に切る。たっぷりの水に5分つけ、ざるにあけ、水分をしっかりととる。
    ※水分量外。アク抜きのため。
  2. 2 小ネギ は小口切りにする。
  3. 3 豚バラ肉薄切りを並べ、味付き塩胡椒をふり、茄子を乗せ、巻いていく。とじ目を下にする。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、3を並べて中火で焼き、蓋をしてお肉の色が変わまで蒸らす。
  5. 5 蓋を外し、ころころと全面こんがりと焼き、☆をまわしかけて味を絡ませる。
  6. 6 お皿に5を盛り小ネギを盛り付けたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼く時もとじ目を下にし並べてください。

  • レシピID:1940026781
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る