チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
おばぶちゃん
おばぶちゃん
家族で大人気のメニューです^_^

材料(3人分)

  • 豚肉コマ切れ 200g
  • チンゲンサイ 2株
  • にんじん 1/3本
  • シイタケ 1本
  • ◇ごま油 小さじ1
  • ◇チューブにんにく 1〜2㎝
  • ◇塩こしょう 少々
  • ◇しょうゆ 大さじ1/2
  • ◇オイスターソース 大さじ1
  • ◇鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 100cc
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落として,軸と葉の部分に切り分けておく(4cm幅)。
  2. 2 フライパンにごま油を引き,にんにくを入れて香りをなじませる。
  3. 3 豚肉をフライパンに入れ塩コショウをかけ炒める。
  4. 4 次いでカットしたシイタケ・にんじん・チンゲン菜の軸の順にフライパンに入れ,しんなりしたら最後にチンゲン菜の葉の部分を入れサッと炒める。
  5. 5 準備していた◇の調味料(しょう油・オイスターソース・鶏ガラスープの素)を4にかけて味を調え,水で溶いた片栗粉をかけて火が通ればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました^_^

おいしくなるコツ

たくさんの野菜を炒めることで旨味が増して美味しいですよ^_^

  • レシピID:1940026769
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけチンゲン菜ビタミンの多い食品の料理その他の中華料理
料理名
中華炒め
おばぶちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る