チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元を切り落として,軸と葉の部分に切り分けておく(4cm幅)。
- 2 フライパンにごま油を引き,にんにくを入れて香りをなじませる。
- 3 豚肉をフライパンに入れ塩コショウをかけ炒める。
- 4 次いでカットしたシイタケ・にんじん・チンゲン菜の軸の順にフライパンに入れ,しんなりしたら最後にチンゲン菜の葉の部分を入れサッと炒める。
- 5 準備していた◇の調味料(しょう油・オイスターソース・鶏ガラスープの素)を4にかけて味を調え,水で溶いた片栗粉をかけて火が通ればできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました^_^
おいしくなるコツ
たくさんの野菜を炒めることで旨味が増して美味しいですよ^_^
- レシピID:1940026769
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません