ギョニソズッキーニ焼うどん レシピ・作り方

ギョニソズッキーニ焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
らるし
らるし
ズッキーニの食感と魚肉ソーセージのチープな美味しさが魅力です^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅の輪切りにします
  2. 2 魚肉ソーセージは0.5mm幅に斜め切りにします
  3. 3 玉ねぎは2cm幅のくし切りにします
  4. 4 にんじんは1cm程度の幅の細切りにします
  5. 5 キャベツはひと口大にざく切りにします
  6. 6 しょうがは粗くみじん切りにします
  7. 7 玉ねぎ、にんじんをレンジで700w1分程度あっためます
  8. 8 フライパンにごま油をなじませます
  9. 9 フライパンに玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、キャベツ、魚肉ソーセージをいれ全体に火が回るまで炒めます
  10. 10 フライパンにうどん、白だし、味の素をいれうどんをほぐしながら混ぜ炒めます
  11. 11 しょうがをいれて混ぜ合わせます

きっかけ

ズッキーニが安かったので^ ^

おいしくなるコツ

お好みで少しポン酢、ラー油をかけて

  • レシピID:1940026759
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナー玉ねぎにんじんズッキーニ
らるし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る