しらすとおくらの梅肉和え レシピ・作り方

しらすとおくらの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
おつまみにもご飯のおかずにも相性◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは額を切って塩で板ずりする。たっぷりの湯で3,4分茹でる。水にさらして輪切りにする。
  2. 2 大葉は水洗いしたら食べやすい大きさに細切りにする。
    梅はタネを取り除いて包丁で軽くたたいておく。
  3. 3 器にオクラ、大葉、しらすをのせてその上に梅肉を添える。食べる直前にポン酢をかけて良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夏のおつまみ用に作りました。

  • レシピID:1940026728
  • 公開日:2021/07/21
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カテゴリ
オクラ梅干ししらす
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